miércoles, 15 de marzo de 2017

Caldereta de carrilleras ibéricas



   El cerdo, una vez mas, protagonista de muchos de nuestros platos principales. Para esta receta vamos a utilizar de nuevo la carne de la zona de las carrilleras. Usaremos los siguientes ingredientes:
- Un kilo de carrilleras
- Una cebolla
- Un pimiento rojo
- Un tomate
- Tres dientes de ajo
- Un litro de caldo de carne
- Un vaso de vino blanco
- Una cucharada de comino molido
- Una cucharada de pimentón dulce
- sal, aceite y pimienta.



   Limpiamos las carrilleras bien quitándoles la grasa, las troceamos y salpimentamos, en una olla rápida o también las podemos hacer en olla normal, las ponemos a sellar con un poco de aceite de oliva, cuando sueltan el jugo y están doradas las retiramos.


  En el mismo aceite ponemos la cebolla, el pimiento y el tomate, todo en trozos, cuando esté rehogado, añadimos los tres dientes de ajo y la carne, una cucharadita de comino molido, otra de pimentón y un poco de nuez moscada, ponemos un vaso de vino blanco y cuando evapore le echamos el caldo de carne hasta cubrir y cocemos durante veinte minutos en olla rápida o  una hora y media en olla normal.

   Cuando esté lista retiramos la carne, trituramos las verduras y en esa salsa podemos cocer unas patatas que nos sirvan de acompañamiento.
   ¡Buen Provecho!

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