jueves, 30 de junio de 2016

Quince fotos, quince sensaciones.


   En el caminar por la sierra mil son las imágenes, las sensaciones, los sentimientos que se experimentan, es complicado elegir sólo quince fotos que transmitan tanto. Aquí os dejo esta selección de imágenes que evocan, posiblemente, cosas diferentes para cada uno. 
    Todas han sido tomadas  en los caminos de nuestro Parque Natural:

1. Longevidad, el viejo castaño parece eterno con su tronco lleno de cicatrices.



2. Equilibrio, todos alineados en perfecta armonía.



3. Color, en todos los niveles



4. Supervivencia, buscando soluciones



5. Frescura, por todas partes.



6. Sosiego, sólo el sonido del agua cayendo desde la pequeña cascada.



7. Bienestar, felicidad sin necesidad de nada mas.



8. Modernidad, una nota de originalidad 



9. Innovación, una combinación ideal: naturaleza y lectura



10. Nostalgia, una ventana a lo rural



11. Delicadeza, suavidad y perfección natural



12. Sorpresa, de repente entre los verdes se asoma el blanco de Almonaster La Real



13. Intimidad, recogimiento para el espíritu.



14. Vida, surgiendo entre diferentes



15. Diversidad, agua, tierra y aire



domingo, 19 de junio de 2016

Solomillo ibérico al horno

 

 Esta receta sencilla, económica y sana con productos de nuestra tierra es ideal para disfrutar esta parte del cerdo que tanto nos gusta. Usé los siguientes ingredientes, aunque podemos incorporar  más verduras según nuestro gusto:

- Dos solomillos de cerdo ibérico
- Una cebolla, un par de dientes de ajo y dos hojas de laurel.
- Un tomate, patatas.
- Vino blanco, aceite virgen extra y sal.


   Ponemos en una sartén el aceite de oliva cubriendo el fondo, echamos los solomillos salpimentados y dejamos que se sellen por los dos lados.


   Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor, troceamos la cebolla y la ponemos en la misma sartén, donde doramos los solomillos, junto con las patatas durante unos minutos.


   En una fuente para horno hacemos una cama con las patatas y cebolla y colocamos encima los solomillos, echamos el vino blanco, los dientes de ajo, las hojas de laurel y el tomate picado pequeño. Precalentamos el horno a 200 grados y ponemos la fuente a esa temperatura durante media hora, aproximadamente, el tiempo dependerá del tamaño de los solomillos. Sacamos y listos para comer. Buen provecho.