domingo, 19 de junio de 2016

Solomillo ibérico al horno

 

 Esta receta sencilla, económica y sana con productos de nuestra tierra es ideal para disfrutar esta parte del cerdo que tanto nos gusta. Usé los siguientes ingredientes, aunque podemos incorporar  más verduras según nuestro gusto:

- Dos solomillos de cerdo ibérico
- Una cebolla, un par de dientes de ajo y dos hojas de laurel.
- Un tomate, patatas.
- Vino blanco, aceite virgen extra y sal.


   Ponemos en una sartén el aceite de oliva cubriendo el fondo, echamos los solomillos salpimentados y dejamos que se sellen por los dos lados.


   Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor, troceamos la cebolla y la ponemos en la misma sartén, donde doramos los solomillos, junto con las patatas durante unos minutos.


   En una fuente para horno hacemos una cama con las patatas y cebolla y colocamos encima los solomillos, echamos el vino blanco, los dientes de ajo, las hojas de laurel y el tomate picado pequeño. Precalentamos el horno a 200 grados y ponemos la fuente a esa temperatura durante media hora, aproximadamente, el tiempo dependerá del tamaño de los solomillos. Sacamos y listos para comer. Buen provecho.

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